らーめん ぎん琉 / エビ塩鶏白湯 @京都府宇治市伊勢田

Byhassakuman



Coming Soonを忘れることなく再訪の「らーめん ぎん琉」さん。
予定されていた塩に、方向転換したのかエビが加わっています。再会したらケバくなっていた学級委員長みたいなもんでしょうか。
スミマセン、余計なことを書かずにいられない性格です。
もちろん、友達はいません。

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「エビ塩鶏白湯(750円)」

オープン時と比較すると鶏の旨味が巧く抽出されています。適度な濃度、粘度でクリーミーな口当たり、若干角が立つ塩ダレも気にならない程度に押し出されており、幅広く受け入れられそうな印象です。
ただ海老の香ばしさが全体を覆うほどに強く、チョットやっちまいました感、でも積木崩すほどじゃありませんよと念のため。
あと胡麻はいらんと思いました、個人的に。

409rgestp017.jpg 409rgestp020.jpg

一週間熟成させたという麺。柔らかい食感、スープとの相性、苦言を呈したくなるのですが、言葉を探してるうちに、今日は結婚記念日やし、まあいいかと。
嘘ですけど。
前回美味しかったので選べるチャーシューはまたレアで。次は炙りいってみたいところです。
鉄板のチャーハンをセット(+200円)で。玉子の量が減り、炒め具合もやや変わってパラぐらいですが旨し旨し。
黒醤油やまぜそばも食べてみたいところですが、この鶏白湯にはまだまだ期待したいです。
ごちそうさま。

★★★☆

店名 麺屋 ぎん琉
住所 京都府宇治市伊勢田町名木3丁目1-42
電話番号 不明
営業時間 11:30~翌1:00
定休日 月曜日
駐車場 あり



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