麺屋 裕 / 出汁そば(試作) @京都市上京区千本一条

Byhassakuman



ちょいと奥さん、出ましたよ!
出していいと言われても、覚悟は出来てないし、迷惑かけてはいけないし、嫉妬されたり、訴えられたりしたらたまらんし・・・とためらいながらも出しました、「麺屋 裕」さんの醤油、密会気分の試食会。

「出汁そば」 ※試作 (近日レギュラー化予定)

ベースは厚みのある鶏。表面を覆う鶏油が柔らかなファーストインパクトを与えた後、口内を駆け抜けるは穏やかで親しみある甘味、そして段階的に押し寄せるまろやかな出汁感。
醤油はあえて前に出さず、タレを仕込む際にアレやコレやと鍋に投入し、そこから得られる出汁の旨味で包み込んだという印象です。
中盤に幾分、甘味が目立つところもありましたが、柚子皮が上手く融合する後半のスッキリ感は絶妙。
こういった味の推移を楽しむのも、このメニューの醍醐味かもしれません。
メニュー名に「醤油」の文字を入れなかったところが心意気。
蟹、塩でなくても裕テイストを表現したこの一杯は、「麺屋 裕」さんの次なる大きな一歩の予感に満ちています。

使用される醤油は兵庫県たつの市の「丸天醤油」の超軟水で仕込まれた薄口醤油。
店主さんが1年間探し続け、ようやく出会った醤油とのことで、喋る、喋る。
リリース後も少しずつ改良を重ねていくそうで、このメニューが熟れていくのが楽しみです。
私もここ10年探している熟女AVがありますので、そちらに関してなら私自身が朝までネットリ説明させていただきます。
聞いてます、奥さん?


店名 麺屋 裕
住所 京都府京都市上京区北伊勢殿構町682
電話番号
営業時間 11:30~13:30 18:00~20:30 (売切れ次第終了)
定休日 日曜夜・月曜日
駐車場 なし
Twitter @menyahiro0212



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