鴨LABO / 京の都にもカモーンの声・・・塩ラーメン @京都市南区上鳥羽

今年の用事もほぼ済まし、後は紅白観て愚痴るぐらいですが、今年も私のジュリーは出場しません。パンチラも期待できそうもないので、仕事でもしようかなって思ってます。
そんな2020年後半は鴨ラーメンを続けていただきましたが、ここも忘れてはいけないお店、「鴨LABO」さん。
2019年5月オープン。私的にはピッカピカな部類です。
お隣りは鴨肉の直売所。正に横からもカモンな感じで期待が募ります。
「塩ラーメン (850円)」
メニューTOPが塩。すっきり上品な鴨出汁に強めの塩ダレをバチッと合わせた一杯。どちらかと言うと表面の味付けでカチッと固めたようなところがあり、もう少し出汁が前に出てくれば私的には嗚呼鴨感ですが、最初の一口で惹き付けるわかりやすい旨さがあります。
鴨油増し可ということですので、そちらでOh!鴨感を試みるのもいいカモです。
ツルシコ全粒粉麺がその力強さ、パンとした存在感で意表を突きます。
しっとりとした鴨肉も流石の仕上がり。ネギとカイワレに隠れて視覚に訴えてこないのが勿体ないと言えば勿体ない気がします。
丁寧に作られ、万人に受け入れられそうな鴨ラーメン。これは醤油も気になりますし、担々麺も面白そうです。
次回は鴨肉も買ってみようかなー。
ごちそうさま!


店名 鴨LABO
住所 京都市南区上鳥羽卯ノ花45
電話番号 非公開
営業時間 11:30~15:00 17:00~22:00
11:30~22:00 (土・日・祝)
定休日 不定休
駐車場 あり
Insyagram 京都の鴨ラーメン屋『鴨LABO』
Twitter @kamolabo_kyoto



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