うちのラーメン 我豚 / 良血が見せつける潜在能力・・・ド・とんスペシャル@滋賀県守山市

京都の名店DNAを継承して2018年にオープン、「うちのラーメン 我豚」さん。
超良血のサラブレッド故に勝って当然、問題は勝ち方、将来のヴィジョンはどちらみたいに、デビュー戦から凱旋門賞チラつかせられて、揚げ句の果てにアレレとか言われたり・・・って、私も言いました、サーセン。
現在でも夜営業が月、土のみで、私からすれば相当ハードルが高いお店。単勝馬券握りしめて鼻息荒くするのも許してほしいわーと、期待と圧力かけて、ようやく2度目の訪問です。ホンマ、サーセン。
「ド・とんスペシャル (1150円)」
血筋と言える泡々スープが魅力的なコチラ。滑らかな豚骨に、じんわり優しく漂う魚介がええ感じです。濃厚ながら塩味でサラッといただける点も特長です。
前回はバラついたところが目立ちましたが、今回は特筆すべき点はなくとも、バランスを上手く整えられ、全体的にブラッシュアップした印象を受けます。
ガツンと旨味で攻めるタイプではないため、もう少しタレで引き寄せてもいいのではと思いますが、女性客の多さと洒落乙な雰囲気から方向性はそちらかと。
卓上の胡椒オイルやパストラミ風チャーシューの胡椒がパンチを加え、インパクト型に変わりゆく様を楽しむのもまた乙です。
モチモチ麺もヴォリュームがあって食べ応えあります。メンマに関しては言わずもがな。もう今の人は我那覇美奈って知らんよね。
ということで進化に驚いた再訪。このまま突き抜け突き放して、あっぱれ~と言わせてほしいのがお約束です。
もう複勝もワイドもいりません。
ごちそうさま!


店名 うちのラーメン 我豚
住所 滋賀県守山市浮気町321-26 吉川ビル 1F
電話番号 不明
営業時間 11:00~14:00
11:00~14:00 18:00~20:00 (土曜)
定休日 木曜
駐車場 なし
ブログ うちのラーメン我豚のブログ
facebook うちのラーメン 我豚
Twitter @uchinoramen



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